SPAGHETTI CU LLA RICOTTA
La cucina delle nostre nonne è sempre stata una cucina povera, una cucina di qualità, una cucina semplice, ma molto gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta che ha tante varianti innovative, ma noi vi guideremo nella preparazione dell’antica ricetta che ancora oggi le nostre nonne tramandano
INGREDIENTI:
500 g di spaghetti o ‘minchiarieddhi’ (tipica pasta Salentina)
500 g di ricotta
pepe qb
sale qb
PREPARAZIONE:
Nel frattempo che portate a bollore l’abbondante acqua per la pasta, in una ciotola schiacciate con la forchetta la ricotta fino a ridurla a ‘tipo crema granulosa’.
Salate l’acqua e cuocete la pasta per i minuti indicati sulla confezione oppure potete anche preparare un po’ di pasta fatta in casa seguendo la nostra ricetta.
Dopo aver bene scolato la pasta, mescolate velocemente la ricotta con quest’ultima e servite subito. Per chi lo gradisce, è consigliata una spolverata di pepe nero.
I prodotti più venduti
Primitivo di Manduria DOP