I Consigli di Nonna Iole

‘RISU CU LLE SCARCIOPPULE’ (Riso e Carciofi)

‘RISU CU LLE SCARCIOPPULE’ (Riso e Carciofi)

Il carciofo è una pianta tipica della zona mediterranea presente in autunno e inverno.. Qui di seguito troverete la ricetta di Nonna Iole con i suoi preziosi consigli.

INGREDIENTI:

400 g Riso

8 Carciofi

1 Limone

1 Scalogno

Prezzemolo qb

4 Pomodori pelati

brodo qb

olio evo qb

sale qb

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più fibrose e i gambi. Spuntateli abbondantemente, tagliateli a spicchi e immergeteli in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di un limone. (Nonna Iole consiglia quest' ultimo passaggio in modo che i carciofi non si anneriscano)

In una pentola capiente, mettete mezzo bicchiere di olio, lo scalogno tritato e quando è appassito, unite i carciofi e fateli rosolare.

Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, il brodo bollente, il prezzemolo tritato e per ultimo il riso.

Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.

I prodotti più venduti

Promo
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

10,90 9,27
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Promo
Negroamaro

Puglia IGP

Esaurito
Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 5,87€.
Promo
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

17,90 15,22
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Promo
Primitivo

Puglia IGP

Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 5,87€.

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?