I Consigli di Nonna Iole

PEPATA DI COZZE
PEPATA DI COZZE

Le cozze sono protagoniste di svariate ricette, ma questa consente di gustarle in tutto il loro sapore. La particolarità della Pepata di Cozze è quella di essere un piatto super semplicissimo da preparare e

Continua
Muersi
Muersi

Questa ricetta ci è stata raccontata da Nonna Iole con un unico scopo: non far scomparire dalle tavole e, soprattutto dalla memoria, un piatto che rappresenta la storia ed i sacrifici di tanti contadini.

Continua
PARMIGIANA
PARMIGIANA

Dio creò la Nonna e la Nonna creò la parmigiana… Diciamo che è una ricetta tipica ormai in tutta Italia, ma ogni località ha i suoi ingredienti segreti. Questo piatto è legato ad una tradizione in

Continua
MARANGIANE CHINE
MARANGIANE CHINE

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell’estate; una ricetta salentina simbolo della nostra terra sono le melanzane ripiene (in dialetto prendono il nome di ‘marangiane chine’). Provate

Continua
MUSTAZZOLI
MUSTAZZOLI

A cosa pensate se leggete la parola Mustaccioli? A noi viene subito in mente la parola festa. Sono dei gustosi biscotti croccanti, ma dal cuore morbido, non lievitati, simbolo delle bancarelle

Continua
UNGULI (Fave Verdi)
UNGULI (Fave Verdi)

Sino all’ultimo dopo guerra, le fave verdi costituivano un pasto frequentissimo per molti Salentini, una cultura contadina che negli anni è rimasta viva passando da generazione a generazione. Oggi vi

Continua
FICHI SECCHI
FICHI SECCHI

Madre natura è particolarmente generosa nel Salento, infatti ci regala svariate tipologie di frutta e verdura. Tra la fine di agosto e settembre è il periodo di un frutto in particolare che conquista tutti i palati:

Continua
FAVE A CECAMARITI
FAVE A CECAMARITI

Se usiamo le parole fave e Salento si pensa subito al piatto povero della tradizione pugliese ‘Fave e Cicorie’, ma oltre a questa delizia esistono diverse varianti a base di questi legumi. Oggi prepareremo

Continua
CALZONI
CALZONI

Il buon cibo è amore, passione ed amicizia… pertanto, quando lo si condivide con persone care, regala grandi emozioni! Per noi riunirsi a preparare i calzoni è una vera e propria tradizione di famiglia, è un

Continua
SPIEDINI FFUMICATI
SPIEDINI FFUMICATI

Quante volte siamo rientrati a casa e volevamo preparare qualcosa di genuino, veloce, ma contemporaneamente sfizioso? Ecco una piccola chicca di Nonna Iole: gli spiedini

Continua
ZUCCHINE ALLA POVERELLA
ZUCCHINE ALLA POVERELLA

La zucchina e’ l’ortaggio più usato in assoluto… è talmente versatile che lo si usa per preparare antipasti, primi e secondi piatti, ma soprattutto contorni. Si trova facilmente tutto l’anno, anche se, il suo

Continua
SPAGHETTI CU LLA RICOTTA
SPAGHETTI CU LLA RICOTTA

La cucina delle nostre nonne è sempre stata una cucina povera, una cucina di qualità, una cucina semplice, ma molto gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta che ha tante varianti innovative, ma noi

Continua

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?