Le cozze sono protagoniste di svariate ricette, ma questa consente di gustarle in tutto il loro sapore. La particolarità della Pepata di Cozze è quella di essere un piatto super semplicissimo da preparare e
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Dio creò la Nonna e la Nonna creò la parmigiana… Diciamo che è una ricetta tipica ormai in tutta Italia, ma ogni località ha i suoi ingredienti segreti. Questo piatto è legato ad una tradizione in
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Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell’estate; una ricetta salentina simbolo della nostra terra sono le melanzane ripiene (in dialetto prendono il nome di ‘marangiane chine’). Provate
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A cosa pensate se leggete la parola Mustaccioli? A noi viene subito in mente la parola festa. Sono dei gustosi biscotti croccanti, ma dal cuore morbido, non lievitati, simbolo delle bancarelle
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Sino all’ultimo dopo guerra, le fave verdi costituivano un pasto frequentissimo per molti Salentini, una cultura contadina che negli anni è rimasta viva passando da generazione a generazione. Oggi vi
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Madre natura è particolarmente generosa nel Salento, infatti ci regala svariate tipologie di frutta e verdura. Tra la fine di agosto e settembre è il periodo di un frutto in particolare che conquista tutti i palati:
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Se usiamo le parole fave e Salento si pensa subito al piatto povero della tradizione pugliese ‘Fave e Cicorie’, ma oltre a questa delizia esistono diverse varianti a base di questi legumi. Oggi prepareremo
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Quante volte siamo rientrati a casa e volevamo preparare qualcosa di genuino, veloce, ma contemporaneamente sfizioso? Ecco una piccola chicca di Nonna Iole: gli spiedini
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La zucchina e’ l’ortaggio più usato in assoluto… è talmente versatile che lo si usa per preparare antipasti, primi e secondi piatti, ma soprattutto contorni. Si trova facilmente tutto l’anno, anche se, il suo
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La cucina delle nostre nonne è sempre stata una cucina povera, una cucina di qualità, una cucina semplice, ma molto gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta che ha tante varianti innovative, ma noi
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