Nonna Iole ha conosciuto questa ricetta super sfiziosa, facile e versatile nell’abbinamento, grazie alla sua nonna… Potete servire i finocchi fritti come
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I Peperoni con la muddhica (o pangrattato) sono un classico della tradizione salentina. Un contorno imperdibile, ideale anche per vegetariani. Provate la ricetta di Nonna Iole, leggera e gustosa.
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Le cozze arracanate (gratinate) sono un classico della tradizione salentina. Un piatto unico, preparato sopratutto d’estate. Provate la ricetta di Nonna Iole, leggera e gustosa.
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Dove c’è cupeta, c’è sapore di festa! Nonna Iole ha imparato a lavorare la cupeta da piccolissima ed ancora oggi ci regala l’emozione di poter preparare insieme
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La trippa è decisamente uno di quei piatti della tradizione popolare tipica italiana; ogni regione ha la propria specialità, ma alla nostra Nonna Iole piace cucinarla ‘tutta para’.
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La cucina Salentina viene definita una cucina povera proprio perchè gli ingredienti utilizzati sono semplici. Essendo il Salento una penisola, il pesce in generale è spesso protagonista della
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La scapece gallipolina è un piatto a base di pesce tipicamente salentino che nasce proprio nella città marinara di Gallipoli in tempi medievali. In quel periodo infatti,
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“Lu purpu alla pignata” è un piatto della tradizione salentina diffusissimo fin dai tempi antichi. Come dice Nonna Iole, ‘la morte te lu purpu ete la pignata’ (la morte del polipo è alla pignata). Effettivamente
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I peperoni a cornetto fritti hanno il sapore dell’estate, sono un must nella cucina di Nonna Iole… ci ricorda quando rientrati dal mare, li rubavamo dal piatto e lei, invece di sgridarci, ne era felice. Seguite la
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Il Latte di Mandorla è una bevanda profumatissima, rinfrescante e molto dissetante, infatti viene servita specialmente in estate. La regione Puglia lo ha anche inserito nell’elenco dei prodotti
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