Rosarose Rosé Tenuta Monticello

-8%

Rosarose Rosé Tenuta Monticello

Spumante Negroamaro Rosato Brut - Formato: 75 cl

Disponibile

Il prezzo originale era: 10,90€.Il prezzo attuale è: 10,00€.

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

11,5%

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti di pesce, salumeria poco stagionata, primi a base di pasta con frutti di mare, crostacei, carni bianche e verdure locali, frisa salentina; dolci, pasticceria secca e torte cremose

NOTE DEGUSTATIVE

Frutti di bosco, fragola e lampone

Available!

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Scheda Tecnica

Dalle uve di Negroamaro vinificato in rosè, poi spumantizzato con il Metodo Charmat, nasce il ROSAROSE ROSE’, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in rosato

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Spumante Negroamaro Rosato Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione

VOL.%: 11.5° alc.

APPORTO CALORICO: 80,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa tenue dai riflessi brillanti. Delicate percezioni olfattive che ricordano i frutti di bosco, il lampone e le fragoline. Dal sorso fresco crea un fascino brioso di evidente sapidità. Finale delicato che richiama frutti rossi croccanti.

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:  L’eleganza di Rosarose Rosè sposa il crudo di mare. Una battuta di gambero rosso di Gallipoli e delle violette di mare sono una chicca da dedicarsi con amore. Carpacci di salmone e tonno rosso, assieme a finger food esotici sono un desiderio prezioso da condividere. Tartine al foie gras diventano un gioiello dal fascino internazionale. Il tocco esotico e croccante si addenta in tempure con pasta kataifi.

Informazioni aggiuntive
Peso 1530 g
Formato

75 cl

Grado Alcolico

11,5%

Linea

Classici, Spumanti

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante rosato

Vitigno

Negroamaro

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Selezione Nazionale Vini da Pesce 2010

Diploma di Merito

IWS 2015

Medaglia di Bronzo

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

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