Taccorosso

Negroamaro Puglia IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2017

Disponibile

30,00

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO

14,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Primi piatti importanti, con sughi ben conditi; secondi a base di carni rosse, funghi e cacciagione.

NOTE DEGUSTATIVE

Frutti di bosco, speziato, liquirizia e caffè


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Puglia IGP

ZONA DI PRODUZIONE: i vigneti sono posizionati in un areale che si orienta tra le provincie di Taranto e Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese

TERRENO: medio impasto.

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 0,8 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli che dovranno esprimere le migliori tipicità del vitigno

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Rimontaggi giornalieri conferiscono al vino le meravigliose tipicità delle uve

MATURAZIONE: 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia

VOL.%: 14.5° alc.

APPORTO CALORICO: 101,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dalle eleganti sfumature granate. All’olfatto si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale

SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La potenza di questo Negroamaro si dona a pregiati piatti dalla succulente struttura. Proposto in compagnia di una tenera guancia di manzo cotta a bassa temperatura, curiosi primi piatti come tortelli di maiale pecorino e cime di rapa, e risotti al tartufo sono una egemonia dei sensi. Arrosti di tacchino e tenere tagliate sono un fascino intramontabile.

Informazioni aggiuntive
Peso 2350 g
Annata

2017

Affinamento

3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia

Formato

75 cl

Grado Alcolico

14,5% vol

Linea

Super Top

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Negroamaro

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Vinitaly 2015

2013

Diploma di Gran Menzione

La Selezione del Sindaco 2016

2013

Medaglia d'Argento

Mundus Vini 2017

2013

Medaglia d'Argento

James Suckling 2018

2015

90 punti

The WineHunter Award 2019

2015

Bollino Rosso

Gambero Rosso 2020

2015

Tre Bicchieri

Ti potrebbe interessare…

Nerimatti Cantine Paololeo 1
Nerimatti

Salice Salentino DOP Riserva

30,00
Giunonico

Primitivo di Manduria DOP Riserva

30,00
Fiano del Salento

Fiano Salento IGP

Esaurito
14,90
Primitivo Di Manduria

Primitivo di Manduria DOC

14,90

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?