Taccorosso
Negroamaro Puglia IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2017
Disponibile
30,00€
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO
14,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
18° C
IDEALE CON
Primi piatti importanti, con sughi ben conditi; secondi a base di carni rosse, funghi e cacciagione.
NOTE DEGUSTATIVE
Frutti di bosco, speziato, liquirizia e caffè
Available!
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Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Puglia IGP
ZONA DI PRODUZIONE: i vigneti sono posizionati in un areale che si orienta tra le provincie di Taranto e Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese
TERRENO: medio impasto.
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 0,8 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli che dovranno esprimere le migliori tipicità del vitigno
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Rimontaggi giornalieri conferiscono al vino le meravigliose tipicità delle uve
MATURAZIONE: 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia
VOL.%: 14.5° alc.
APPORTO CALORICO: 101,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dalle eleganti sfumature granate. All’olfatto si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale
SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La potenza di questo Negroamaro si dona a pregiati piatti dalla succulente struttura. Proposto in compagnia di una tenera guancia di manzo cotta a bassa temperatura, curiosi primi piatti come tortelli di maiale pecorino e cime di rapa, e risotti al tartufo sono una egemonia dei sensi. Arrosti di tacchino e tenere tagliate sono un fascino intramontabile.
Informazioni aggiuntive
Peso | 2350 g |
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Annata | 2017 |
Affinamento | 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 14,5% vol |
Linea | Super Top |
Temperatura | 18° C |
Tipo di Vino | Rosso fermo |
Vitigno | Negroamaro |
Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio | Annata |
Punteggio |
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Vinitaly 2015 | 2013 |
Diploma di Gran Menzione |
La Selezione del Sindaco 2016 | 2013 |
Medaglia d'Argento |
Mundus Vini 2017 | 2013 |
Medaglia d'Argento |
James Suckling 2018 | 2015 |
90 punti |
The WineHunter Award 2019 | 2015 |
Bollino Rosso |
Gambero Rosso 2020 | 2015 |
Tre Bicchieri |