Salice Salentino


Salice Salentino

Salice Salentino DOP - Formato: 75 cl - Annata: 2021

Disponibile

6,90

VITIGNO

Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

AFFINAMENTO

18 mesi in acciaio

GRADO ALCOLICO

13,5%

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Primi piatti importanti e arrosti di carne, antipasti di salumi, formaggi di media e lunga stagionatura

NOTE DEGUSTATIVE

Amarena, ciliegia e prugna, con note speziate


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

La denominazione Salice Salentino DOP è una delle identificazioni più rappresentative del Salento. Le uve che concorrono alla produzione di questo storico vino sono principalmente di Negroamaro blendizzato, in piccole percentuali, con altri vitigni a bacca rossa autoctoni pugliesi tra cui, principalmente, Malvasia Nera.

VITIGNI: Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

DENOMINAZIONE: Salice Salentino DOP

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale delle province di Brindisi e Lecce

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese e contro-spalliera

TERRENO: argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La raccolta avviene manualmente alle prime ore del mattino. Le temperature più fresche valorizzano le tipicità delle uve

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato  fermenta a temperatura controllata di 25°C sino a fine fermentazione

MATURAZIONE: 18 mesi in acciaio

VOL.%: 13.5° alc.

APPORTO CALORICO: 94,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dai riflessi granati. All’olfatto propone fascinose amarene, ciliegie e prugne ben mature. Dalle piacevoli note speziate dimostra un sorso pieno, morbido e dal tannino soffice.       Finale voluminoso, conclude con una vigorosa percezione amaricante.

SERVIZIO: si consiglia a 18 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Dal morbido corpo, il Salice Salentino sposa piatti di media ed importante struttura. Funghi trifolati, entrecote e bombette di carne valorizzano la struttura ed il corpo del vino. Formaggi nobili e stagionati con stuzzicanti confetture sono una piacevole idea per dar avvio ad una tavola ricca di piaceri.

Informazioni aggiuntive
Peso 1600 g
Dimensioni 7 × 7 × 10 cm
Affinamento

18 mesi in acciaio

Annata

2021

Formato

75 cl

Grado Alcolico

13,5%

Linea

Varietali

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Guida Vitae 2014

2009

Tre Tralci

IWC 2013

2011

Menzione

IWC 2017

2016

Commended

Ti potrebbe interessare…

-9%
Pinot grigio

Puglia IGP

Il prezzo originale era: 6,50€.Il prezzo attuale è: 5,90€.
Malvasia Cantine Paololeo 1
Malvasia bianca

Salento IGP

6,50
6,50

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?