Negroamaro
Puglia IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2022
Disponibile
Il prezzo originale era: 6,90€.6,00€Il prezzo attuale è: 6,00€.
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
5 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO
13%
TEMP. DI SERVIZIO
18° C
IDEALE CON
Primi piatti, arrosti di carni e piatti a base di funghi, salumi e formaggi di media stagionatura
NOTE DEGUSTATIVE
Frutta rossa matura, confettura di ribes e lamponi con note di prugna e pepe nero
Available!
Condividi su:Scheda Tecnica
Considerato il più celebre tra i vitigni autoctoni salentini il Negroamaro racconta l’identità del Salento grazie alla sua struttura, persistenza e fascino. Il suo carattere, deciso e rustico, lo rende un vino rosso dal romantico e suadente sorso.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Puglia IGP
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci e Salice Salentino
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500-5000 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia manuale viene effettuata alle prime ore del mattino preservando freschezza e aromaticità
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. La fermentazione viene controllata affinché i rimontaggi giornalieri possano esprimere la migliore tipicità del vitigno. Successivamente avviene la fermentazione malolattica.
MATURAZIONE: 5 mesi in acciaio
VOL.%: 13° alc.
APPORTO CALORICO: 91 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso dai riflessi violacei. All’olfatto dona percezioni fragranti di frutta rossa matura, confettura di ribes e lamponi. Ricordi di prugne ben mature sfumano in spezie di pepe nero e cannella. Al sorso offre un piacevole volume, dal tannino ben equilibrato e dalla freschezza strutturale. Finale stuzzicante con una persistenza particolarmente speziata
SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Il Negroamaro di questa linea offre una tipicità che sposa carni di ricca struttura. Proposto in compagnia di brasati e ragù di cinghiale può valorizzare le tavole più nobili. Formaggi strutturati e salumi speziati sono un buon inizio per un grande sorso.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1400 g |
---|---|
Dimensioni | 7 × 7 × 30 cm |
Tipo di Vino | Rosso fermo |
Affinamento | 5 mesi in acciaio |
Annata | 2022 |
Formato | 75 cl |
Temperatura | 18° C |
Linea | Varietali |
Vitigno | Negroamaro |
Grado Alcolico | 13% |
Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio | Annata |
Punteggio |
---|---|---|
IWC 2014 | 2013 |
Medaglia di Bronzo |
IWC 2015 | 2013 |
Medaglia di Bronzo |
Decanter 2017 | 2016 |
Medaglia di Bronzo |