





Dorsorosso
Negroamaro IGP Puglia - Formato: 75 cl - Annata: 2013
Disponibile
Il prezzo originale era: 39,00€.27,30€Il prezzo attuale è: 27,30€.
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana
GRADO ALCOLICO
14 %
TEMP. DI SERVIZIO
18° C
IDEALE CON
Sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi e verdure ben condite
NOTE DEGUSTATIVE
Bouquet complesso e speziato di pepe nero, ribes e tabacco
Available!
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VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: IGP Puglia
ZONA DI PRODUZIONE: Masseria Carritelli, San Donaci (BR)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese risalente al 1965
TERRENO: argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 3200 piante per ettaro, con rese di circa 1 kg di uva per pianta.
VENDEMMIA: Rigorosamente manuale in cassette da 5 kg; si aspettano le condizioni climatiche più favorevoli attendendo l’asciugatura naturale del sole. I grappoli, infatti, si lasciano sovramaturare sulla pianta fino a quando perdono il giusto contenuto di acqua, riducendo la resa e garantendo una maggiore concentrazione di sapori e colori.
VINIFICAZIONE: La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore dell’alba. Il liquido è lasciato macerare a contatto con le bucce per 12/15 giorni, dopo frequenti rimontaggi avviene la pressatura soffice. Fermentazione termocontrollata a 25°C.
MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio, 18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana e 3 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
APPORTO CALORICO: 98 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Brillante ed intenso colore rosso rubino con sfumature granate. Bouquet complesso e speziato, con sentori di pepe, ribes e tabacco. Al palato sorprendono i suoi tannini morbidi e l’acidità perfettamente bilanciata, il finale è lungo e persistente.
SERVIZIO: ossigenare e servire a 18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi del bosco e verdure ben condite.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1390 g |
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Affinamento | 18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana |
Annata | 2013 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 14 % |
Linea | Dorsorosso |
Temperatura | 18° C |
Tipo di Vino | Rosso fermo |
Vitigno | Negroamaro |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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