-30%

Dorsorosso

Negroamaro IGP Puglia - Formato: 75 cl - Annata: 2013

Disponibile

Il prezzo originale era: 39,00€.Il prezzo attuale è: 27,30€.


VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana

GRADO ALCOLICO

14 %

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi e verdure ben condite

NOTE DEGUSTATIVE

Bouquet complesso e speziato di pepe nero, ribes e tabacco

Available!

Condividi su:
Descrizione

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: IGP Puglia

ZONA DI PRODUZIONE: Masseria Carritelli, San Donaci (BR)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese risalente al 1965

TERRENO: argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 3200 piante per ettaro, con rese di circa 1 kg di uva per pianta.

VENDEMMIA: Rigorosamente manuale in cassette da 5 kg; si aspettano le condizioni climatiche più favorevoli attendendo l’asciugatura naturale del sole. I grappoli, infatti, si lasciano sovramaturare sulla pianta fino a quando perdono il giusto contenuto di acqua, riducendo la resa e garantendo una maggiore concentrazione di sapori e colori.

VINIFICAZIONE: La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore dell’alba. Il liquido è lasciato macerare a contatto con le bucce per 12/15 giorni, dopo frequenti rimontaggi avviene la pressatura soffice. Fermentazione termocontrollata a 25°C.

MATURAZIONE:  3 mesi in acciaio, 18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana e 3 mesi in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 14%

APPORTO CALORICO: 98 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Brillante ed intenso colore rosso rubino con sfumature granate. Bouquet complesso e speziato, con sentori di pepe, ribes e tabacco. Al palato sorprendono i suoi tannini morbidi e l’acidità perfettamente bilanciata, il finale è lungo e persistente.

SERVIZIO: ossigenare e servire a 18°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi del bosco e verdure ben condite.

 

Informazioni aggiuntive
Peso 1390 g
Affinamento

18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana

Annata

2013

Formato

75 cl

Grado Alcolico

14 %

Linea

Dorsorosso

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Negroamaro

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

Acquista i prodotti Paololeo sul nostro shop!


Ti potrebbe interessare…

-17%
Taccorosso

Negroamaro Puglia IGP

Disponibile
Il prezzo originale era: 30,00€.Il prezzo attuale è: 25,00€.
-17%
Giunonico

Primitivo di Manduria DOP Riserva

Disponibile
Il prezzo originale era: 30,00€.Il prezzo attuale è: 25,00€.
-20%
Primitivo Di Manduria Cantine Paololeo 1
Primitivo Di Manduria

Primitivo di Manduria DOC

Disponibile
Il prezzo originale era: 14,90€.Il prezzo attuale è: 11,90€.
-20%
Nerimatti Cantine Paololeo 1
Nerimatti

Salice Salentino DOP Riserva

Disponibile
Il prezzo originale era: 30,00€.Il prezzo attuale è: 24,00€.

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?