


Rurale
Rosato Negroamaro Salento IGP BIO - Formato: 75 cl - Annata: 2023
Disponibile
Il prezzo originale era: 9,90€.9,00€Il prezzo attuale è: 9,00€.
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
12° C
IDEALE CON
Antipasti del contadino, crostacei e formaggi delicati, crudi di pesce e frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.
NOTE DEGUSTATIVE
Speziato con sentori di melograno e frutti rossi
Available!
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Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. Il noto caldo salentino arricchito dalla costante esposizione solare estiva, con il trasporto dei venti dei mari Adriatico e Ionio, rendono possibile la produzione di uve di grande sanità, senza il ricorso di trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: IGP Salento Rosato
CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino nella prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato sosta in una breve macerazione a freddo di 5-6 ore con successiva pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 15° – 16°C.
MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
VOL.%: 12.5° alc.
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Rosa tenue dagli eleganti riflessi purpurei. Piacevolissime percezioni olfattive che ricordano croccanti grani di melagrana e frutti rossi del sottobosco. Al sorso è ricco in sapidà, si concede fresco ed equilibrato. Stuzzicante finale con ritorno del frutto che ricorda il lampone e la melagrana appena addentata
SERVIZIO: si consiglia a 10-12°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piacevole e leggiadro, il Negroamaro rosato di Rurale sposa perfettamente aperitivi ed antipasti. Salumi e formaggi particolarmente saporiti sono esaltati dalla croccantezza del vino. Abbinato a pettoline salate ai capperi ed acciughe son una gustosa prelibatezza. Un buon primo? Ravioloni ripieni in crema di zucca e pancetta.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1280 g |
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Affinamento | 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia |
Annata | 2023 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12,5% vol |
Linea | Bio |
Temperatura | 12° C |
Tipo di Vino | rosato fermo biologico |
Vitigno | Negroamaro |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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