Rosarose Rosé Tenuta Monticello
Spumante Negroamaro Rosato Brut - Formato: 1,5 lt Formato: 75 cl
Disponibile
Il prezzo originale era: 10,90€.10,30€Il prezzo attuale è: 10,30€.
VITIGNO
Negroamaro
GRADO ALCOLICO
11,5%
TEMP. DI SERVIZIO
6-8°C
IDEALE CON
Antipasti di pesce, salumeria poco stagionata, primi a base di pasta con frutti di mare, crostacei, carni bianche e verdure locali, frisa salentina; dolci, pasticceria secca e torte cremose
NOTE DEGUSTATIVE
Frutti di bosco, fragola e lampone
Available!
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Dalle uve di Negroamaro vinificato in rosè, poi spumantizzato con il Metodo Charmat, nasce il ROSAROSE ROSE’, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in rosato
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Spumante Negroamaro Rosato Brut
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione
VOL.%: 11.5° alc.
APPORTO CALORICO: 80,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa tenue dai riflessi brillanti. Delicate percezioni olfattive che ricordano i frutti di bosco, il lampone e le fragoline. Dal sorso fresco crea un fascino brioso di evidente sapidità. Finale delicato che richiama frutti rossi croccanti.
SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’eleganza di Rosarose Rosè sposa il crudo di mare. Una battuta di gambero rosso di Gallipoli e delle violette di mare sono una chicca da dedicarsi con amore. Carpacci di salmone e tonno rosso, assieme a finger food esotici sono un desiderio prezioso da condividere. Tartine al foie gras diventano un gioiello dal fascino internazionale. Il tocco esotico e croccante si addenta in tempure con pasta kataifi.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1750 g |
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Formato | 75 cl, 1,5 lt |
Grado Alcolico | 11,5% |
Linea | Classici, Spumanti |
Temperatura | 6-8°C |
Tipo di Vino | spumante rosato |
Vitigno | Negroamaro |
Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio | Annata |
Punteggio |
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Selezione Nazionale Vini da Pesce 2010 | Diploma di Merito |
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IWS 2015 | Medaglia di Bronzo |
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