
Verdeca
Puglia IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2024
Disponibile
Il prezzo originale era: 6,50€.5,90€Il prezzo attuale è: 5,90€.
VITIGNO
Verdeca
AFFINAMENTO
3 mesi in serbatoio di acciaio, e 1 mese in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12% vol
TEMP. DI SERVIZIO
8/10°C
IDEALE CON
Piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare, antipasti a base di formaggi delicati, salumi non stagionati e verdure.
NOTE DEGUSTATIVE
Mela, agrumi e sfumature di frutti bianchi
Available!
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Antico vitigno a bacca bianca che prende il nome proprio dal suo colore verde, anche in piena maturazione. La sua coltivazione è sita su aree collinari che vantano un’ottima esposizione solare, sempre ben ventilate. Queste condizioni permettono la produzione di vini dalla grande freschezza, dal carattere strutturato e dal frutto delicato ed elegante.
VITIGNO: Verdeca
DENOMINAZIONE: Puglia IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Brindisi e Bari
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
TERRENO: eluviale, calcareo-argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: Raccolta manuale, tra la fine settembre e inizio di ottobre, alle prime ore del mattino preservando, così,le tipicità del vitigno
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed una pressatura soffice. La fermentazione del mosto avviene tecnologicamente a temperatura controllata di 13° per 10 giorni
MATURAZIONE: 3 mesi in serbatoio di acciaio e 1 mese in bottiglia
VOL.%: 12.5° alc.
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai vivi riflessi verdolini. All’olfatto offre delicate percezioni di mela, agrumi a polpa bianca e candidi fiori chiari. Dal sorso fresco e sapido dona un finale lungo, croccante ed elegante.
SERVIZIO: si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La vivace freschezza della Verdeca sposa piatti di fine struttura come zucchine ripiene, conserve sott’olio e gateau di patate. Abbinata ad un succulente pesce spada diventa un pregiato tocco di classe.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1270 g |
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Affinamento | 3 mesi in serbatoio di acciaio, e 1 mese in bottiglia |
Annata | 2024 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12% vol |
Linea | Varietali |
Temperatura | 8/10°C |
Tipo di Vino | Bianco fermo |
Vitigno | Verdeca |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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