
Malvasia bianca
Puglia IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2023
Disponibile
Il prezzo originale era: 6,50€.5,50€Il prezzo attuale è: 5,50€.
VITIGNO
Malvasia Bianca di Lecce
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12% vol
TEMP. DI SERVIZIO
8/10°C
IDEALE CON
Primi piatti a base di pesce e frutti di mare, verdure e formaggi delicati
NOTE DEGUSTATIVE
Color giallo paglierino dai riflessi brillanti. All’olfatto suggerisce delicate percezioni tropicali che ricordano il mango e la papaya. Succose note agrumate donano uno tocco brioso. Dal sorso vivo in sapidità dimostra un gusto fresco e piacevolmente persistente
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Nota per la sua aromaticità e freschezza, la Malvasia Bianca vinificata in purezza è una nicchia nel panorama enologico. I suoi spunti ed il suo candore regalano grandi emozioni gustative.
VITIGNO: Malvasia Bianca di Lecce
DENOMINAZIONE: IGP Puglia
ZONA DI PRODUZIONE: campagne salentine nella provincia di Brindisi e Lecce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Contro-spalliera a Guyot
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4000 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata nelle prime ore del mattino affinché le temperature più miti del giorno possano preservare la freschezza e aromaticità di questo delicato vitigno
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta le uve vengono pigiate e con particolare delicatezza passano in presse soffici. La fermentazione del mosto avviene a temperatura di 15°C per circa 10 giorni
MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
VOL.%: 12° alc.
APPORTO CALORICO: 84 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi brillanti. All’olfatto suggerisce delicate percezioni tropicali che ricordano il mango e la papaya. Succose note agrumate donano uno tocco brioso. Dal sorso vivo in sapidità dimostra un gusto fresco e piacevolmente persistente
SERVIZIO: si consiglia a 10-12°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e l’aromaticità della Malvasia Bianca diventano ideali in abbinamento con piatti a base di pesce e formaggi a pasta molle. Tartare di salmone e tonno rosso con cubetti di mango ed avocado sono un desiderio da non lasciarsi sfuggire. I frutti di mare sono una golosità che i più curiosi proveranno in compagnia dei ricci di mare.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1270 g |
---|---|
Dimensioni | 7 × 7 × 30 cm |
Affinamento | 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12% vol |
Linea | Varietali |
Temperatura | 8/10°C |
Tipo di Vino | Bianco fermo |
Vitigno | Malvasia Bianca di Lecce |
Annata | 2023 |
Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio | Annata |
Punteggio |
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Decanter 2015 | 2014 |
Menzione |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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