I Consigli di Nonna Iole

CREMA TE SPUNZALI

CREMA TE SPUNZALI

A Nonna Iolegli spunzali (porri) ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati con una fetta di pane preparato da sua mamma. Questa ricetta non è molto antica, ma Nonna Iole adora prepararla perchè per lei questo è un piatto gourmet.

INGREDIENTI:

5 spunzali (porro)
1 grossa patata
1 l brodo
60 g margarina
1 tuorlo d’uovo
200 ml panna
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire gli spunzali: eliminare la radice inferiore, tirate via la membrana esterna e tagliare anche la parte verde superiore meno tenera. Lavarli e tagliarli grossolanamente. Farli rosolare nella margarina. Unire la patata pelata e tagliata a dadini, continuare a soffriggere.

Aggiungere due mestoli di brodo e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.

Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto, versare il brodo restante, aggiungere una spolverata di pepe, regolare di sale e riportare in ebollizione.

Amalgamate bene il tuorlo d’uovo alla panna, versate e fate rapprendere.

I prodotti più venduti

Promo
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

10,90 9,27
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Promo
Negroamaro

Puglia IGP

Esaurito
Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 5,87€.
Promo
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

17,90 15,22
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Promo
Primitivo

Puglia IGP

Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 5,87€.

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?