I Consigli di Nonna Iole

Cozze Arracanate

Cozze Arracanate

Le cozze arracanate (gratinate) sono un classico della tradizione salentina. Un piatto unico, preparato sopratutto d’estate. Provate la ricetta di Nonna Iole, leggera e gustosa.

INGREDIENTI:

2 kg di cozze

150 g di mollica di pane

1/2 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di origano

3 cucchiai di passata di pomodoro

4 cucchiai d’olio

sale qb

pepe qb

PREPARAZIONE:

Spazzolate le cozze, lavatele e spazzolatele ancora sotto l’acqua corrente, apritele. Eliminate i mezzi gusci vuoti, gli altri con la valva disponeteli in una teglia sul cui fondo avete versato due cucchiai d’acqua salata. In una ciotola amalgamate la mollica di pane con il prezzemolo e l’aglio ben tritati, l’origano, la passata di pomodoro, l’olio, sale e pepe e con questo composto spolverizzate le cozze. Conditele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti, a metà cottura spruzzatele con il vino. Le cozze sono pronte quando la superficie sarà leggermente gratinata. Servite subito.

I prodotti più venduti

Promo
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

10,90 9,27
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Promo
Negroamaro

Puglia IGP

Esaurito
Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 5,87€.
Promo
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

17,90 15,22
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Promo
Primitivo

Puglia IGP

Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 5,87€.

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?